lunes, 10 de diciembre de 2012

ALBONDIGAS CON CALDO


ALBONDIGAS DE CARNE DE POLLO Y DE CERDO

  • INGREDIENTES

    • MEDIO KILO DE PECHUGA DE POLLO
    • MEDIO KILO DE CARNE DE CERDO
    • UN PAN CHICO
    • DOS DIENTE DE AJO
    • DOS LONCHAS O TES DE JAMÓN
    • MEDIA CUCHARILLA DE PIMIENTA MOLIDA
    • MEDIO VASILLO DE VINO BLANCO
    • MEDIO LIMÓN
    • UNA CUCHARA DE SAL
    • UN SOBRECILLO AZAFRÁN
    • UNAS REBANADA DE PAN FRITO
    • VEINTE O TREINTA ALMENDRAS FRITAS
    • MEDIA CEBOLLA
    • OCHO HUEVOS
    • LITRO Y MEDIO DE AGUA
    • UNA PASTILLA DE AVECREM
    • TRES RAMAS DE PEREGIL PICADO

  • ELABORACIÓN

COGEMOS EL PAN CHICO SE DESMENUZA LA MIGA EN UNA CAZUELA, PICAMOS LA CARNE Y LA ECHAMOS CON EL PAN, AÑADIMOS LOS HUEVOS, EL JAMÓN PICADO, UN DIENTE DE AJO PICADO, EL AZAFRÁN, EL VINO, EL PEREGIL, LA PIMIENTA, EL LIMÓN Y LA SAL. A CONTINUACIÓN LO MEZCLAMOS TODO Y LO DEJAMOS REPOSAR DURANTE VEINTICUATRO HORAS APROXIMADAMENTE.
PONEMOS LA SARTÉN EN EL FUEGO Y ECHAMOS EL ACEITE, MIENTRAS ESPERAMOS HACEMOS LAS BOLAS DE ALBÓNDIGA CON DOS CUCHARAS,LA FREÍMOS EL PAN, LA CEBOLLA, EL AJO, LAS ALMENDRAS Y UNA VEZ FRITO LO SACAMOS TODO. LO PICAMOS CON LA BATIDORA Y LO DEJAMOS PREPARADO.
PONEMOS UNA OLLA CON EL AGUA, CUANDO ESTE HIRVIENDO SE HECHA LAS ALBÓNDIGAS Y SE DEJA COCER MEDIA ORA. SE ECHA LO QUE HEMOS PICADO, UNA PASTILLA DE AVECREM Y SE DEJA COCER OTRA MEDIA HORA.
LISTAS PARA COMER.


MARIA CEREZO BOLIVAR

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