LOMO A LA ORZA
INGREDIENTES
UN LOMO
DOS VASOS DE VINO BLANCO
UNA CUCHARADA DE PIMIENTA MOLIDA
MEDIA CUCHARADA DE PIMIENTA EN GRANO
UNA CABEZA DE AJOS
OCHO HEBRAS AZAFRÁN EN HEBRA
MEDIA CUCHARILLA DE AZAFRÁN MOLIDO
UNA CUCHARADA DE SAL POR KILO DE CARNE
3 LITROS DE ACEITE
ELABORACIÓN
COGEMOS EL LOMO Y LO
TROCEAMOS.
EN EL VASO DE LA BATIDORA
ECHAMOS LOS AJOS PELADOS, LA SAL, EL VINO BLANCO, EL AZAFRÁN EN
HEBRA Y MOLIDO, LA PIMIENTA MOLIDA Y SE MUELE, LO DEJAMOS APARTADO.
ECHAMOS EL LOMO TROCEADO
EN UN BARREÑO, ECHAMOS EL ALIÑO POR ENCIMA Y SE MEZCLA TODO, LO
DEJAMOS REPOSAR 24 HORAS, MEZCLÁNDOLO CADA 5 HORAS APROXIMADAMENTE.
TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO
LO SACAMOS Y LO PONEMOS A ESCURRIR 6 HORAS.
PASADO ESTE TIEMPO SE
PONE LA SARTÉN EN EL FUEGO SE ECHAN EL ACEITE, ESPERAMOS A QUE SE
TUESTE Y ECHAMOS EL LOMO, CUANDO ESTE FRITO SE SACA. ( SINO COGE TODO
EL LOMO, LO FREÍMOS EN BARIAS VECES ).
UNA VEZ FRITO TODO EL
LOMO SE ECHA EN LA ORZA, CUANDO EL ACEITE DE LA SARTÉN ESTE FRIÓ SE
ECHA EN LA ORZA, SI CON ESTE ACEITE NO SE CUBRE TODO EL LOMO, SE
TUESTA MAS ACEITE HASTA CUBRIRLO TODO.
YA TENEMOS EL LOMO LISTO
PARA COMER CUANDO QUERAMOS.
MARIA CEREZO BOLIVAR

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