miércoles, 16 de enero de 2013

LOMO DE ORZA


LOMO A LA ORZA

INGREDIENTES

UN LOMO
DOS VASOS DE VINO BLANCO
UNA CUCHARADA DE PIMIENTA MOLIDA
MEDIA CUCHARADA DE PIMIENTA EN GRANO
UNA CABEZA DE AJOS
OCHO HEBRAS AZAFRÁN EN HEBRA
MEDIA CUCHARILLA DE AZAFRÁN MOLIDO
UNA CUCHARADA DE SAL POR KILO DE CARNE
3 LITROS DE ACEITE

ELABORACIÓN

COGEMOS EL LOMO Y LO TROCEAMOS.
EN EL VASO DE LA BATIDORA ECHAMOS LOS AJOS PELADOS, LA SAL, EL VINO BLANCO, EL AZAFRÁN EN HEBRA Y MOLIDO, LA PIMIENTA MOLIDA Y SE MUELE, LO DEJAMOS APARTADO.
ECHAMOS EL LOMO TROCEADO EN UN BARREÑO, ECHAMOS EL ALIÑO POR ENCIMA Y SE MEZCLA TODO, LO DEJAMOS REPOSAR 24 HORAS, MEZCLÁNDOLO CADA 5 HORAS APROXIMADAMENTE.
TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO LO SACAMOS Y LO PONEMOS A ESCURRIR 6 HORAS.
PASADO ESTE TIEMPO SE PONE LA SARTÉN EN EL FUEGO SE ECHAN EL ACEITE, ESPERAMOS A QUE SE TUESTE Y ECHAMOS EL LOMO, CUANDO ESTE FRITO SE SACA. ( SINO COGE TODO EL LOMO, LO FREÍMOS EN BARIAS VECES ).
UNA VEZ FRITO TODO EL LOMO SE ECHA EN LA ORZA, CUANDO EL ACEITE DE LA SARTÉN ESTE FRIÓ SE ECHA EN LA ORZA, SI CON ESTE ACEITE NO SE CUBRE TODO EL LOMO, SE TUESTA MAS ACEITE HASTA CUBRIRLO TODO.
YA TENEMOS EL LOMO LISTO PARA COMER CUANDO QUERAMOS.



MARIA CEREZO BOLIVAR

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