lunes, 14 de enero de 2013

GACHAS CON CALDO


GACHAS CON CALDO
INGREDIENTES

MEDIO KILO DE HARINA
DOS LITROS Y MEDIO DE AGUA APROXIMADAMENTE
UNA CUCHARADA DE SAL
MEDIO VASO DE ACEITE
DOS PICATOSTES
DOS PIMIENTOS COLORADOS
UNA CEBOLLA MEDIANA
DOS DIENTES DE AJO
DOS FILETES DE LOMO
DOS TAJADAS DE CHORIZO
UNA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE

ELABORACIÓN

PARA HACER EL CALDO, EN UNA OLLA ECHAMOS UN LITRO Y MEDIO DE AGUA Y LO PONEMOS EN EL FUEGO HASTA QUE HIERVA.
MIENTRAS QUE SE CALIENTA EL AGUA, FREÍMOS EL PAN PARA HACER LOS PICATOSTES, FREÍMOS LA CEBOLLA, EL AJO, LOS PIMIENTOS. LO SACAMOS Y LO MACHACAMOS TODO.
COGEMOS EL LOMO Y EL CHORIZO LO TROCEAMOS Y LO FREÍMOS, UNA VEZ FRITO LO ECHAMOS EN LA OLLA, AÑADIMOS LO QUE HEMOS MACHACADO A LA OLLA Y QUE HIERVA, DURANTE 45 MINUTOS.
PARA HACER LAS GACHAS PONEMOS LA SARTÉN Y ECHAMOS MEDIO VASO DE ACEITE, CUANDO ESTE CALIENTE SE AÑADE EL AGUA, CUANDO ESTE CALIENTE ECHAMOS LA SAL Y LA HARINA, LO REMOVEMOS DURANTE 20 MINUTOS.
SERVIMOS LA GACHAS, LE ECHAMOS UN CUCHARÓN DE CALDO CON CHORIZO Y LOMO.
LISTAS PARA COMER. 


PEPA OSORIO OCHANDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario