martes, 19 de febrero de 2013

JABON CASERO

JABÓN CASERO

INGREDIENTES

1 KILO DE SOSA
5 LITROS DE ACEITE
5 LITROS DE AGUA
2VASO DE POLVOS DE LA LAVADORA
½ VASO DE MISTOL
½ VASO DE HARINA
½ VASO DE SAL

ELABORACIÓN

EN UNA OLLA ECHAMOS UN LITRO DE AGUA, AÑADIMOS LA SOSA, LA MOVEMOS UN POCO Y SE DEJA REPOSAR.
EN UN BARREÑO GRANDE ECHAMOS EL ACEITE, EL AGUA, EL MISTOL, LA HARINA, LOS POLVOS, LA SAL.
SI LA SOSA NO ESTA DESECHA, PONEMOS LA HOYA EN EL FUEGO Y MOVEMOS DIEZ MINUTOS SIN PARAR, UNA VEZ DESECHA LA VAMOS ECHANDO POCO APOCO MOVIENDO SI PARAR UNA HORA Y SE DEJA REPOSAR VEINTICUATRO ORAS Y SE CORTA.
YA TENEMOS NUESTRO JABÓN. 


MARIA CEREZO BOLIVAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario