lunes, 26 de noviembre de 2012

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES

MEDIO VASO DE ACEITE DE OLIVA
DOS VASOS DE VINO BLANCO
CINCO DIENTES DE AJO
VEINTE GRANOS DE PIMIENTA
UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL
UN KILO DE PATATAS
DOS PIERNAS DE CORDERO
DOS HOJA DE LAUREL
UN PAQUETE DE AZAFRÁN

ELABORACIÓN

COGEMOS LAS PIERNAS DE CORDERO Y LES DAMOS UNOS CORTES A LO LARGO, POR LOS DOS LADOS, EN ESTOS CORTES METEMOS LOS AJOS Y LA PIMIENTA. EN UNA BANDEJA HONDA PONEMOS LAS PIERNAS CON SU ALIÑO Y SE ECHA UN VASO DE VINO POR ENCIMA, SE DEJA VEINTICUATRO HORAS Y SE LE TIRA EL VINO.
SE SACAN LAS PIERNAS DE LA BANDEJA Y SE PONE PAPEL ALBA EN EL FONDO, SE ECHA UN POCO DE SAL, UN POCO DE ACEITE Y SE PONEN LAS PIERNAS, SE PONEN LAS PATATAS A CASCOS Y ECHA EL RESTO DE SAL Y DEL ACEITE, EL OTRO VASO DE VINO BLANCO, EL AZAFRÁN Y SE METE EN EL HORNO A 200º, UNA HORA CON EL CALOR POR ABAJO Y OTRA CON EL CALOR ABAJO Y ARRIBA, Y LISTO PARA COMER.


MARIA CEREZO BOLIVAR

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