viernes, 16 de noviembre de 2012

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS


POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

  • MEDIA CEBOLLA
  • DOS DIENTES DE AJO
  • TRES TROZOS DE PAN
  • VEINTICINCO ALMENDRAS
  • OCHO O DIEZ GRANOS DE PIMIENTA
  • UNA PASTILLA DE AVECREM
  • UN SOBRE DE AZAFRÁN EN POLVO
  • MEDIO VASO DE VINO BLANCO GRANDE
  • UN VASO DE ACEITE DE OLIVA PARA EL POLLO
  • UNA CUCHARILLA DE CAFÉ DE SAL
  • UN VASO DE AGUA
  • UN POLLO
  • UN KILO DE PATATAS Y ACEITE PARA FREÍRLAS

ELABORACIÓN

EN UNA SARTÉN ECHAMOS UN VASO DE ACEITE, ESPERAMOS A QUE SE TUESTE Y ECHAMOS EL PAN, LO FREÍMOS. UNA VEZ FRITO LO SACAMOS Y ECHAMOS LAS ALMENDRAS CUANDO ESTÉN FRITAS SE SACAN, SE ECHA LA CEBOLLA Y LOS AJOS, CUANDO ESTÉN FRITOS SE SACAN, SE ECHA EL POLLO, Y LA PASTILLA DE AVECREM. A LOS DIEZ MINUTOS SE LE ECHA EL VINO, MIENTRAS SE TERMINA DE HACER SE MUELE EL PAN LAS ALMENDRAS, LA CEBOLLA Y LOS AJOS PARA EL ALIÑO. CUANDO ESTE FRITO SE HECHA EL ALIÑO , UN VASO DE AGUA Y EL AZAFRÁN Y SE DEJA HERVIR MEDIA HORA APROXIMADAMENTE.
EN OTRA SARTÉN SE FRÍEN LAS PATATAS PARA ACOMPAÑAR Y LISTAS PARA SERVIR.



MARIA CEREZO BOLIVAR

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